Gartenzeit ist Grillzeit

An was denken Sie, wenn Sie an Sommerabende im Garten denken? Wahrscheinlich an fröhliche Grillabende mit Freunden. Man sitzt zusammen und der Duft von gegrillten Steaks und Würstchen liegt in der Luft. In der Gartenwelt bei Möbel Hesse finden Sie den perfekten Grill um sich und Ihre Gäste zu verwöhnen. 
Mit den drei Markenherstellern Napoleon, Monolith und OFYR haben wir die Crème de la Crème der Grillhersteller für Sie in unserer Ausstellung. Jeweils mit anderen Schwerpunkten überzeugen die Hersteller allesamt durch gute Qualität, durchdachte Funktionen und außergewöhnliche Add-ons. Immer mit dem Ziel, Ihnen immer wieder einen tollen Grillabend zu bescheren.


Leckere Rezeptideen

Damit Ihr Grillabend ein voller Erfolg wird, haben wir ein paar Rezeptideen für Sie zusammengestellt.

Dessert vom Grill

Grillen mal anders. In unserem Format Herz.Heimat.Hesse - der Talk haben wir Marcel Fulsche, Foodblogger aus Garbsen zu Gast. Gemeinsam mit Lara zeigt er, dass man auch tolle Desserts auf dem Grill zubereiten kann. Schauen Sie rein und anschließend, ab an den Grill!

Gefüllte Süßkartoffel

Für die Croutons 120 g Ciabatta grob würfeln und mit einer halben Knoblauchzehe und 60 g Butter goldbraun braten. Mit frischem Thymian betreuen und salzen. 50 g Schalotten mit einer halben Knoblauchzehe und 40 g Butter anschwitzen und 100 g Babyspinat waschen und trockenschleudern. Den Spinat mit 20 ml Olivenöl bei hoher Hitze kurz anbraten. Anschließend mit der Schalotten-Mischung vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4 Süßkartoffeln à 300 g waschen, längst halbieren und in Salzwasser garkochen. In der Zeit 1 Packung Baconkross anbraten. Süßkartoffeln herausnehmen, mit Olivenöl bestreichen und die Hälften mit den Schnittflächen auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen. Vom Grill nehmen und etwas aushöhlen. Mit 120 g grob gebröseltem Feta, BBQUE Sauce, Bacon, Spinat und Croutons füllen und servieren.

    Fladenbrot vom Grill

    250 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Danach 250 g Naturjoghurt vorerst mit einem Löffel mit der Mehl-Backpulver-Salz-Mischung verrühren- bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Den Teig in 4 Teile schneiden und jeweils zu 2 cm dicken Fladen ausrollen. Jetzt können die Fladen nach Belieben belegt werden - wie wäre es mit einem Zwiebel-Oregano-Oliven Fladen? Die Zutaten in dünne Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen. Anschließend kann man etwas Salz über die ausgerollten Fladen streuen. Damit die Oliven oder Zwiebeln beim Wenden nicht abfallen, einfach noch einmal mit dem Nudelholz über den belegten Fladen rollen.
    Nun kommen die Fladen auf den Grill. Hierfür bestreichen Sie den Grillrost mit Öl und grillen die Fladen goldbraun. Lieber ein bisschen langsamer, sonst sind die Fladen außen braun und innen noch nicht durch.

    Gegrillter Lachs

    1 Zucchini und 1 Paprika waschen, 1 Zwiebel schälen und alles in Scheiben schneiden.  1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Das Gemüse gleichmäßig auf vier Stücke Alufolie legen. Die 4 Scheiben Lachs jeweils auf ein Gemüsepaket geben, salzen und pfeffern. Die Alufolie zu Schiffchen formen, sodass nur oben ein Spalt offen bleibt. Jeweils 1 EL Sojasauce und Sesamöl und je 1 EL Blauschimmelkäse über den Fisch verteilen. Anschließend können Sie noch etwas Dill in die Schiffchen streuen. Die Gemüse-Fisch-Schiffchen werden nun 20 - 30 Minuten auf dem Grillrost schmoren gelassen.  

    Schokobanane vom Grill

    1 Banane mitsamt der Schale der Länge nach einritzen und die Schokolade (Menge je nach Geschmack) hineinstecken. Anschließend wird die Banane in die nicht mehr glühenden, aber heißen Kohlen gelegt. Nun müssen Sie nur noch warten, bis die Schale schwarz wird.
    Die Schokolade ist dann geschmolzen und die Banane schön weich.